DIRETTAMENTE DAL CAMPO
Appena raccolti con il loro intenso profumo.
Per garantire la massima qualità la raccolta viene fatta interamente a mano.
ARIA PULITA,
ACQUA LIMPIDA, TERRA
INCONTAMINATA
LE TISANE
Tutte le erbe vengono raccolte a mano e scelte per l’essicazione che avviene naturalmente senza forzature,
crescono in pieno campo e vengono raccolte nel loro periodo balsamico.
Incanto del Bosco
MONARDA (Monarda didyma L. fiori e foglie),
MENTA GLACIALE (Mentha glacialis L. foglie),
FRAGOLE (Fragraria sp. foglie),
ROSA (Rosa sp. petali),
SAMBUCO (Sambucus nigra L. fiori),
FIORDALISO ROSA (Centaurea cyanus L. petali)
Strega
ORTICA (Urtica dioica L. foglie),
CALENDULA (Calendula officinalis L. fiori),
MENTA (Mentha sp.L. foglie),
MALVA (Malva sylvestris L. fiori e foglie),
CAMOMILLA (Matricaria chamomilla L. fiori),
MELISSA (Melissa officinalis L. foglie)
Acchiappasogni
LIPPIA (Lippia citrodora K. foglie),
MELISSA (Melissa officinalis L. foglie),
MENTA DOLCE (Mentha rotundifolia L. foglie),
ACHILLEA (Achillea millefolium L. fiori),
CAMOMILLA (Matricaria chamomilla L. fiori),
LAMPONE (Rubus idaeus L. foglie),
CALENDULA(Calendula officinalis L. fiori)
Cuori di Malva
MALVA (Malva sylvestris L. fiori e foglie)
Canopo
ISSOPO (Hyssopus officinalis L. fiori e foglie),
MALVA (Malva sylvestris L.fiori e foglie),
MENTA PIPERITA (Mentha x piperita L. foglie),
FIORDALISO BLU (Centaurea cyanus L. petali),
SALVIA (Salvia officinalis L. foglie),
TIMO (Thymus vulgaris L. pianta)
dei Folletti
MELA GOLDEN (Mela Golden Delicious pezzetti),
MELISSA (Melissa officinalis L. foglie)
Fiori eduli
Calendula
Fiordaliso bianco,rosa, rosso,azzurro,nero, Malva, Monarda, Adatti per decorare risotti,polente, sughi, insalate, drink. Ottimo per lenire gli occhi dopo una giornata stancante.
Preparati per grappe
Tutto il necessario per realizzare da se la propria grappa. Basta aggiungere al preparato della buona grappa bianca secca, lasciare macerare un mese e filtrare!
Zucchero fiorito
ZUCCHERO BIANCO,
MENTA DOLCE (Mentha rotundifolia L. foglie), CALENDULA (Calendula officinalis L. fiori), MONARDA (Monarda didyma L. petali), FIORDALISO MIX (Centaurea L. petali), ALTEA (Althaea officinalis L. fiori), GIRASOLE (Helianthus annuus L. fiori) Coloriamo il mondo, i nostri dolci, le nostre tisane e diamo spazio alla fantasia!
Sale alle 7 erbe
SALE MARINO INTEGRALE, ROSMARINO (Rosmarinus officinalis. L. pianta), SALVIA (Salvia officinalis L. foglie), TIMO (Thymus vulgaris L. pianta),ISSOPO (Hyssopus officinalis L. fiori e foglie), ALLORO (Helianthus annuus L. foglie), ORIGANO (Origanum L. foglie), LIPPIA (Lippia citrodora K. foglie). Ideale per insalate, carni, pesce, verdure cotte.
SCIROPPO DI PINO MUGO
Da una ricetta tradizionale di montagna un ottimo sciroppo, a base di gemme di pino mugo selvatico.
Oleolito di Iperico
L’Oleolito di Iperico è ottenuto dalla macerazione delle sommità fiorite in olio di girasole. Ottimo per ammorbidire e lenire la pelle anche dopo un’intensa giornata di sole. Viene anche chiamato Erba di San Giovanni, in quanto la fioritura massima si ha intorno al 24 di giugno.
Crema Arnica, Ginepro e Timo
Crema adatta per muscoli e articolazioni con arnica montana, ginepro selvatico e timo.
Indicata anche per frizioni e massaggi.
Farina integrale di Mais antichi
Semi che auto produciamo conservando, come un tesoro, le pannocchie dell’anno precedente. La raccolta, manuale, avviene durante l’estate di San Martino (11 novembre) e le pannocchie messe subito ad essiccare appese, accarezzate dal vento e li riposano tutto l’inverno. Nel mese di marzo, come da nostra tradizione, procediamo alla spannocchiatura con un antico macchinario manuale, che separa il tutolo dai chicchi.
CICLO DI RACCOLTA
Cerchiamo di limitare l’uso di macchinari e attrezzature pesanti.
Le piante crescono in campi aperti e godono dei benefici delle escursioni termiche e del fertile suolo.
Un’allargata rotazione delle colture aiuta ad evitare malattie e problematiche del terriccio così da mantenere inalterato l’equilibrio del terreno.